Опубликовано

Методика контурной пластики

К сожалению, далеко не всех представительниц прекрасного пола природа одарила красивой и пышной формой губ.  Долгое время увеличение губ было мечтой, но сегодня контурная пластика дарит эту великолепную возможность практически каждой желающей девушке.

Контурная пластика – это инъекционная процедура, которая направлена на достижение омолаживающего эффекта и коррекцию каких-либо частей лица, в том числе и губ.  Результат от процедуры достигается путем введения инъекций на определенную глубину внутрь кожного покрова.

Гиалуроновая кислота – это основа препаратов для увеличения и коррекции формы губ. Это вещество, уже содержащееся в нашем организме. Оно отвечает за эластичность кожи и за обновление эпителиальных клеток. Именно поэтому в большинстве случаев не происходит отторжения и процедура проходит успешно без аллергических реакций.

Перед контурной пластикой косметолог проводит консультацию, на которой берет аллергическую пробу. Место введения инъекций обезболивается. После этого специалист выполняет сами инъекции и аккуратно распределяет гель. Длительность всей процедуры составляет 1 час.

Виды контурной пластики

Коррекция формы:

  • Контурная пластика лица
  • Контурная пластика губ

Мимические и возрастные морщины:

  • Контурная пластика носогубных складок
  • Контурная пластика глаз
  • Контурная пластика носослезной борозды

Обращайтесь только в проверенные клиники, где работают профессионалы. Не старайтесь сэкономить на собственном здоровье, потому что неправильная техника введения инъекций чревата серьёзными осложнениями, которые практически невозможно устранить без медицинского вмешательства. Речь идет о Вашем лице, а что может быть хуже испорченного на всю жизнь внешнего вида.

Опубликовано

Отеки после контурной пластики

Скопление жидкости – это стандартная реакция организма на повреждение тканей. Отеки проявляются практически после любого медицинского вмешательства, в том числе после контурной пластики.

Контурная пластика губ. Сколько держится отек

Обычно отечность спадает уже на 2-3 сутки. При контурной пластике губ отек может держаться на протяжении 10 дней. Если отек не спадает длительное время, то речь может идти об отсроченном отеке.

Отсроченные отеки после контурной пластики губ

Отсроченный отек – это термин, которым обозначается скрытая инфекция, которая пробуждается, когда снижаются защитные свойства организма или при других провоцирующих факторах. Многое зависит от качества препарата, содержащего гиалуроновую кислоту. В противном случае может быть спровоцирована инфекция у пациента.

Но отсроченный отек может появиться и при введении высококачественного препарата.  Провокацией может выступить уже имеющийся в организме пациента инфекционный очаг. Иммунитет снижается в процессе контурной пластики и отек начинает окружать препарат.

Для того, чтобы предотвратить отек, необходимо обращаться только в проверенные клиники. Заниматься контурной пластикой может только квалифицированный специалист. Именно от техники введения препарата и от его качества будет зависеть Ваше здоровье. Опытный специалист старается избегать огромного количества проколов и вводит препарат через 1-2 прокола.

Как снять отек после контурной пластики губ

В первую очередь, ответ на этот вопрос стоит искать у своего косметолога. Он посоветует специальные мази, снимающие отечность. Также Вы можете самостоятельно делать холодные компрессы, которые способны снять болевые ощущения. Помогают и компрессы на основе лекарственной ромашки. Она способна значительно уменьшить отек.

Опубликовано

Реабилитация после контурной пластики

Контурная пластика – это процедура, которая помогает многим женщинам достичь совершенства. Хотя проведение контурной пластики не занимает больше часа, она требует некоторого периода реабилитации. Это нужно в первую очередь для того, чтобы пациентка смогла получить максимальный эффект от процедуры, а также исключить любую возможность побочных эффектов.

Восстановление в целом занимает от 14 до 60 дней. В первую очередь большую роль играют индивидуальные особенности организма. Самое частое явление – отечность и гематомы. Они проходят в течение нескольких дней.

Реабилитация после контурной пластики лица

Контурная пластика лица сопровождается некоторыми ограничениями, которые накладывает косметолог. В 1-2 сутки нужно воздержаться от умывания лица и от применения косметических средств. Старайтесь спать на спине. Это нужно для того, чтобы не оказывать излишнее давление на филлер.

Реабилитация после контурной пластики губ

Минимум на 14 дней откажитесь от любых активных физических нагрузок, в том числе от посещения бассейна. Спортивные занятия способствуют улучшению кровотока, а из этого следует, что процесс заживления будет проходить медленнее. Также воздержитесь от употребления спиртных напитков. Алкоголь удерживает влагу, и отечность при этом увеличивается.

Старайтесь прятать зону коррекции от прямого попадания солнечных лучей. Ультрафиолет оказывает негативное воздействие на поврежденные участки кожи, что приводит к образованию пигментных пятен. Пользуйтесь солнцезащитным кремом с повышенным уровнем защиты.

Реабилитационный период пройдет достаточно легко и быстро, если Вы будете следовать всем рекомендациям косметолога. На предварительной консультации он расскажет Вам обо всех тонкостях процедуры. Помните, что многое зависит не только от специалиста, но и от пациента. Правильный и своевременный уход поможет исключить многие неприятные осложнения.

Опубликовано

Уход после контурной пластики

Сегодня косметология представляет множество методов, с помощью которых любая женщина может не просто сделать губы более объемными, но и изменить черты своего лица. Контурная пластика – это одна из самых распространенных процедур, которая считается безопасной и наиболее эффективной. Но для того, чтобы каждая пациентка смогла насладиться желаемым результатом, нужно соблюдать необходимые ограничения и надлежащий уход.

Многие косметологи советуют своим пациентам спать на спине для того, чтобы введенный препарат быстрее распределился в тканях. Остерегайтесь телесных контактов с зоной коррекции, в частности это относится к тем, у кого есть привычка трогать лицо руками. Даже если Вы тщательно вымоете руки, риск занесения в раны инфекции все же остается.

В первые 14 дней полностью исключите любые физические нагрузки и посещение бассейна. При активных спортивных занятиях кровоток усиливается и гиалуроновая кислота выводиться быстрее.

На протяжении месяца старайтесь также избегать прямого попадания ультрафиолетового облучения на зону коррекции. Используйте специальный качественный крем с повышенной степенью UV защиты.

При воспалительных процессах не стоит игнорировать их и заниматься самолечением. Само это может не пройти и перетечь в серьезное заболевание. Немедленно обратитесь к косметологу, который поможет Вам принять верное решение и приступит к лечению с профессиональной точки зрения.

Рекомендации после контурной пластики губ

Уход за губами включает в себя применение ледяных компрессов. Это поможет облегчить боль и уменьшить отек. Через неделю должны пройти синяки, но для ускорения эффекта косметолог может прописать Вам специальные мази и гели. Допустимо проведение легкого точечного массажа, но только не в первые дни после прохождения процедуры.

Чем обрабатывать лицо после контурной пластики?

Если врач рекомендовал наносить на определенные участки противовоспалительный крем, важно этого придерживаться. Чаще всего это помогает избежать повышенной отечности и мелких синяков. По назначению врача возможно применение мази гепарином от отеков и гематом.

Уход после контурной пластики необходимо соблюдать прежде всего для того, чтобы не возникло серьезных осложнений. Помните, что придерживаясь всех правил и ограничений Вы не только позаботитесь о своем здоровье, но и сможете получить максимальный эффект от контурной пластики.

Опубликовано

Осложнения после контурной пластики

Инъекционный метод, который обладает омолаживающим эффектом и помогает скорректировать форму губ, шеи и других частей лица, с каждым годом пользуется все большим спросом. Процедура считается безопасной и проводится практически в каждой клинике. Но несмотря на это, процент осложнений, хоть и небольшой, но все-таки есть.

Осложнения после контурной пластики филлерами

Иногда у пациентки может начаться аллергическая реакция на вводимый препарат. Как правило, она проявляется прямо во время процедуры. Опытный специалист должен сразу же прекратить введение инъекции и начать антигистаминную терапию.

Но даже если процедура прошла успешно, есть риск возникновения поздних последствий введения филлера. Иммунная система может принять коррекционное вещество за «чужеродный объект». В таком случае в месте инъекции начинает развиваться интенсивный процесс воспаления. Формируются разные по величине узелковые уплотнения– фиброзные капсулы. Такие последствия можно устранить только хирургическим путем.

Инфекционные осложнения контурной пластики

Повреждения кожи способны спровоцировать инфекцию и запустить процесс воспаления. Введение под кожу филлеров при проведении контурной пластики губ, шеи или носогубных складок, неизбежно приводит к микроповреждениям кожного покрова, что может быть причиной инфекционных осложнений. Именно поэтому специалист должен исключить наличие всех несанкционированных очагов инфекции, таких как кариес или пульпит.

Осложнения после контурной пластики губ

Отеки и синяки – это именно то, к чему готовит каждый косметолог. Отечность может появиться из-за повреждения сосудов тонкой иглой с препаратом. Но такая микротравма не несет в себе серьезной угрозы или опасности.

Осложнение после контурной пластики носогубных складок

Возможно сдавление сосуда или нерва. Опытный косметолог при малейшем подозрении на сдавление сосуда должен быстро прекратить введение инъекции. Далее проводиться жесткий массаж зоны с использованием специальных препаратов, которые останавливают приток крови и оказывают противовоспалительное действие.

Контурная пластика шеи: осложнения

Это может быть не только инфицирование тканей, но и образование рубцов и шрамов. Для того, чтобы предотвратить эти осложнения, косметолог должен своевременно провести обследование пациента. Клиент же при необходимости проходит перед процедурой мероприятия для повышения иммунитета.

Ни в коем случае не обращайтесь в сомнительные учреждения. Неопытный врач может нарушить технологию введения филлера, что может привести к рубцеванию или некрозу. Понадобиться срочная квалифицированная помощь медиков.

Не стоит экономить на собственном здоровье и своем внешнем виде. Специалист обязан провести консультацию, где будут выявлены все особенности организма, для исключения побочных эффектов. Обращаясь к услугам дешевых клиник, Вы подвергаете себя опасности.

Опубликовано

Что нельзя делать после контурной пластики?

На первый взгляд контурная пластика кажется простой и безопасной процедурой. Но впечатление может быть испорчено, потому что эстетический результат во многом зависит и от профессионализма косметолога, и от Вас как от пациента. Дело в том, что после контурной пластики Вы обязаны чётко следовать всем рекомендациям специалиста и соблюдать все ограничения.

Какие ограничения после контурной пластики лица?

Не следует употреблять горячую пищу и напитку в первые сутки после проведения процедуры. Из-за того, что инъекция вводится под кожу, это приводит к многократным травмам тканей. Употребление горячих блюд приводит к активизации кровотока и лимфотока, что усугубляет отёк.

Также откажитесь на неделю после процедуры от интенсивных физических нагрузок. Артериальное давление повышается, а вместе с ним расширяются кровеносные сосуды. Не стоит провоцировать отёк и гиперемию в области коррекции.

Воздержитесь от посещения бани или сауны, так как это приводит к повышению температуры Вашего тела и ускорению обмена веществ. Гиалуроновая кислота начнёт распадаться, а Вы так и не сможете насладиться эффектом после процедуры. Посещать солярий не рекомендуется в течение двух недель.

Не прикладывайте холодный компресс. Низкие температуры могут вызвать сухость кожи, что станет причиной возникновения микротрещин и других повреждений.

Употребление спиртных напитков тоже может негативно сказаться на результате процедуры. Причина заключается в том, что алкоголь, попадая в организм, начинает разгонять кровоток и способствует вымыванию гиалуроновой кислоты. Отказаться от алкогольных коктейлей и других напитков стоит минимум на неделю.

Для того, чтобы получить хороший результат после контурной пластики лица, нужно выполнять все предписания косметолога. Все ограничения в первую очередь накладываются для того, чтобы уберечь Ваше здоровье от негативных последствий. Отнеситесь к этому вопросу со всей ответственность.

Опубликовано

Фиброз после контурной пластики

Каждый год появляются новые косметологические решения, которые позволяют добиться невероятных результатов. Мечты многих женщин становятся реальностью. Одна из таких процедур – это контурная пластика губ. Но перед тем, как что-то корректировать в своём теле, нужно помнить о возможных побочных эффектах.

Фиброз – это активное разрастание соединительных тканей. Проще говоря, это рубец, который образуется в зоне введения препарата. В небольшом количестве эти волокна только уплотняют кожу, но в избытке приводят к образованию фиброзных узлов.

Основные причины, по которым может появиться фиброз после контурной пластики:

  • Фиброз может появиться в том месте, куда вводилась инъекция. Это происходит из-за попадания в ранку микробов.
  • Повреждение тканей во время процедуры – это также причина возникновения фиброза. Косметолог должен внимательно следить за составом филлера и вводить его строго на определенную глубину.

Контурная пластика губ при помощи гиалуроновой кислоты считается безопасной. Но результат во многом зависит не только от опытности косметолога, но и от самого пациента. Есть определенные правила, которые необходимо соблюдать.

Предварительно Вы должны прийти на консультацию к косметологу и сдать все необходимые анализы. Это нужно для того, чтобы исключить любые риски, связанные с Вашим здоровьем. Если у организма есть склонность к образованию гипертрофических и келоидных рубцов, то космолог откажет Вам в проведении процедуры.

Как убрать фиброз после контурной пластики?

При появлении фибром, необходимо незамедлительно обратиться к Вашему косметологу. Он назначит необходимые физиотерапевтические процедуры и противорубцовые средства. Не занимайтесь самолечением, так Вы только усугубите ситуацию.

Обращайтесь в проверенные клиники, которые оборудованы всеми современными аппаратами для проведения подобного рода процедур. Только квалифицированный специалист может качественно выполнить контурную пластику, сведя к минимуму появление любых осложнений.

Опубликовано

После контурной пластики синяки

Синяки после контурной пластики – нормальное явление после инъекций. Небольшие гематомы в зоне коррекции не являются осложнением и обычно проходят самостоятельно в течение максимум 10 дней. Кровоизлияние происходит из-за маленьких повреждений кожи и сосудов, так как осуществляется введение укола.

Синяки также могут появиться из-за нарушений, связанных со свертываемостью крови. Обычно при таких показаниях косметолог должен отказывать пациенту в проведении процедуры. Также синяки образуются при введении филлера высокой плотности и в большом количестве. Это часто приводит к тому, что сосуды подвергаются сдавливанию и травмам.

Не соблюдение ограничений и показаний по уходу. Прием алкоголя, горячей и соленой пищи, посещение бассейна и сауны, активные физические нагрузки – факторы, которые приводят к дополнительным травмам сосудов в зоне коррекции.

Для того, чтобы избежать появление синяков, не принимайте препараты, которые приводят к разжижению крови. Спиртному также лучше сказать «нет». Приезжайте на процедуру немного раньше назначенного времени. Вы успеете отдохнуть, а Ваши сосуды сузятся до обычного состояния. Воздержитесь от похода на контурную пластику во время беременности и месячных. Это период бурного гормонального фона.

Сразу же после процедуры приложите холодный компресс. В дальнейшем этот процесс можно повторять несколько раз в сутки, но главное следить за тем, чтобы кожа и мягкие ткани не переохладились.

Следуйте всем правилам, о которых Вам расскажет косметолог. Это поможет избежать проблем и насладиться максимальным эффектом после процедуры. Обращайтесь только в проверенные клиники, где работают квалифицированные специалисты.

Опубликовано

Какой препарат лучше для контурной пластики губ

Пухлые и красивые губы – это мечта каждой женщины. Многие стремятся к своему идеалу, а современная косметология предоставляет такую возможность. Контурная пластика – это процедура, которая помогает скорректировать форму лица, увеличить объём губ и добиться эффекта омоложения.

Для того, чтобы добиться нужного результата, применяются специальные препараты. Филлеры подразделяются на натуральные и синтетические. К натуральным относятся вещества, которые уже содержатся в организме человека. Это гиалуроновая кислота и коллаген. Синтетические филлеры – это препараты, полученные химическим путем.

Основная разница между этими двумя филлерами заключается в том, насколько длительным будем эффект. После коллагена и жировых инъекций результат продержится на протяжении 6 месяцев. Инъекция с гиалуроновой кислотой будет радовать Вас на протяжении 1 года. Искусственный филлер поможет забыть о проблемах на срок от 3 до 5 лет включительно. Конечно, многое зависит и от индивидуальных особенностей организма.

В любом случае после инъекций могут появиться небольшие синяки и отечность. Это нормальная реакция организма на введение инъекций. Но для того, чтобы избежать осложнений всегда придерживайтесь правил, которые устанавливает косметолог.

От их соблюдения будет зависеть конечный результат и длительной эффекта. Помните, что Ваше здоровье – это самый главный приоритет, поэтому не ходите в сомнительные клиники и заранее взвешивайте все за и против. Опытный специалист всегда выполняет свою работу точно и грамотно, максимально предотвращая хотя бы малейший намек на осложнения.

Опубликовано

Контурная пластика губ: больно?

Каждой женщине знакомо выражение «красота требует жертв». Усовершенствование внешних черт часто требует не только больших финансовых вложений, но и терпения болезненных ощущений. Особенно если речь заходит о губах. Но тем не менее контурная пластика губ – это самая популярная процедура в мире.

Когда Вы обращаетесь в клинику, косметолог проводит с Вами консультацию. Там Вы сообщаете о том, какого результата от процедуры Вы ждёте. Специалист проводит пробы на аллергическую реакцию на препарат и задаёт наводящие вопросы, чтобы исключить любые осложнения.

Общее время процедуры составляет около одного часа. Косметолог путем инъекций вводит препарат на основе гиалуроновой кислоты. Так как происходит внедрение иглы в слои кожи, процедура может сопровождаться болью. В любом случае, весь процесс осуществляется под местной анестезией, которая значительно снижает болезненные ощущения.

Основная проблема – это мгновенные сигналы в мозг от любого прикосновения к губам. Дело в том, что в этой области проходит большое количество нервных окончаний. Инъекции в губы вызывают острою реакцию и поэтому Вы чувствуете боль.

В любом случае, опытный специалист делает инъекции точечно и быстро, поэтому пациенту не приходится терпеть долгую и острую боль. Вся процедура проходит достаточно быстро, и после первого сеанса Вы уже сможете увидеть результат.

Не записывайтесь на прием в сомнительные учреждения. Экономия на своем собственной здоровье и внешнем виде приводит к серьезным осложнениям.