Ишемия после контурной пластики

Для того, чтобы разгладит морщины и придать губам объём, женщины во всём мире ежедневно обращаются к косметологии, а именно гиалуроновой кислоте. Но прежде чем подвергать свою внешность разного рода воздействиям, стоит подробно изучить возможные осложнения, например, такие как ишемия.

Ишемия кожи – это осложнение после филлера, которое появляется по нескольким причинам. Мгновенное изменение тканей происходит из-за наличия в препарате анестетика лидокаина. Пациент чувствует резкую пульсирующую боль, потому что препарат закупорил сосуд. Ишемия вызывает нарушение кровоснабжения капилляров дермы. Считается, что ишемия проходит в течение некоторого времени, но лучше всего не заниматься самолечением, а обратиться к косметологу.

Принято считать, что в 95% случаев осложнениях виноват специалист, который оказался на деле неопытным или непрофессиональным. Но ни в коем случае нельзя недооценивать вину самого пациента. Зачастую, дело касается не только в несоблюдении правил и ограничений после процедуры, но и выборе клиники. Многие пытаются достигнуть своей мечты и при этом сэкономить, обращаясь в дешёвые и сомнительные центры.

Это приводит к тому, что бдительность пациентов сводиться к нулю. Многие честные врачи недоумевают от того, что люди сами с собой делают. Девушки идут на отчаянные меры, пытаясь по видео самостоятельно сделать инъекцию или вызывая горе-косметолога на дом. Отсюда и возникают побочные эффекты, некоторые из которых, как ишемия, проходят сами, а проблема с другими решаются только с медицинской помощью.

Именно поэтому, если Вы решились пройти контурную пластику, не экономьте на своей внешности и обращайтесь в профессиональную клинику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *